• Jelajahi

  Copyright © BNRI NEWS
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Jadikan Pancasila Sebagai Pemersatu Bangsa, Polres Toraja Utara Gelar Upacara Peringati Hari Lahir Pancasila

  Redaksi
  Sabtu, 01 Juni 2024, 15:00 WIB Last Updated 2024-06-01T08:00:11Z
  -
  -  Toraja Utara | BNRI NEWS 

  Kepolisian Resor Toraja Utara Polda Sulsel menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila dengan khidmat di halaman Mapolres Toraja Utara, Sabtu (01/06/2024) pagi.

  Dalam upacara yang digelar tersebut Wakapolres Toraja Utara Kompol Marthen Tangallo bertindak selaku Inspektur Upacara mewakili Kapolres Toraja Utara AKBP Zulanda, S.I.K., M.Si, untuk perwira upacara Kasat Samapta AKP T. Sirenden, sedangkan Komandan Upacara sendiri Kapolsek Tondon Nanggala IPTU Zette Marrung.

  Upacara yang mengusung tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045” dihadiri oleh para Pejabat Utama Polres Toraja Utara, para Kapolsek Jajaran, para Perwira serta Bintara Polres Toraja Utara.

  Dalam kegiatan tersebut, Wakapolres membacakan sambutan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia Yudian Wahyudi bahwa pada hari ini, 1 Juni 2024, Kita memperingati Hari Lahir Pancasila dengan mengambil tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045.”


  Tema ini mengandung maksud bahwa Pancasila menyatukan kita dengan segala perbedaan suku, agama, budaya, dan bahasa dalam menyongsong 100 tahun Indonesia Emas yang maju, mandiri dan berdaulat.

  Patut kita syukuri sebagai sebuah bangsa yang majemuk, Pancasila dan nilai-nilai yang dikandungnya menjadi bintang yang memandu kehidupan bangsa agar sesuai dengan cita-cita pendirian negara.

  “Dalam momentum yang sangat bersejarah ini, saya mengajak komponen bangsa di mana pun berada untuk bahu membahu membumikan nilai-nilai Pancasila ke dalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,” katanya.

  Pancasila harus senantiasa kita jiwai dan pedomani agar menjadi ideologi yang bekerja, yang dirasakan kehadiran dan manfaatnya oleh seluruh tumpah darah Indonesia.

  “Mengakhiri pidato ini, kami mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama bergotong royong merawat anugerah Pancasila melalui peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni. Kita harus bekerja sama dan berkolaborasi menjaga kerukunan dan keutuhan sebagai wujud pengamalan nilai-nilai Pancasila,” ujar Wakapolres.


  “Semoga peringatan Hari Lahir Pancasila ini dapat memompa semangat kita semua untuk terus mengamalkan Pancasila demi Indonesia yang maju, adil, makmur, dan berwibawa di kancah dunia,” tutupnya.


  (Amos)
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini