• Jelajahi

  Copyright © BNRI NEWS
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Sambut HUT TNI Ke -76, Dandim 0115 Simeulue Pimpin Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di TMB

  Senin, 04 Oktober 2021, 16:23 WIB Last Updated 2021-10-04T09:23:36Z
  -
  -  SIMEULUE | BNRI NEWS  

  Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke - 76  TNI tahun 2021 yang jatuh pada tanggal 05 Oktober, Kodim 0115 Simeulue melaksanakan upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Bahagia tepatnya terletak di Desa Suka Maju Kecamatan Simeulue Timur yang di hadiri oleh unsur Forkopimda, Senin (04/10/2021).

  Acara di awali dengan pelaksanaan penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta untuk mendoakan mereka. Peletakan karangan bunga dan ditutup dengan tabur bunga.

  Menurut Dandim 0115 Simeulue, bangsa yang besar adalah bangsa yang dapat menghargai dan menghormati para pahlawannya. Kodim Simeulue menyelenggarakan ziarah di Taman Makam Bahagia untuk menghormati jasa-jasa yang telah mereka berikan kepada negeri ini.

  “Kegiatan ziarah bersama ini sebagai wujud penghargaan dan penghormatan untuk selalu mengingat jasa-jasa pahlawan dan pejuang bangsa yang telah rela berkorban, baik itu harta benda hingga nyawa demi kemerdekaan NKRI.” ungkapnya.

  Dandim juga menambahkan, “Selain mengenang bagaimana gigihnya perjuangan para pahlawan, kita dapat mencontoh rasa nasionalisme dan patriotisme para pahlawan.” Pungkasnya. 

  Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan (Bansos) kepada para Warakawuri, dan bingkisan kepada Istri Pratu Okta maisal Putra yang melahirkan anak pertama di RSUD Simeulue, oleh Dandim yang di dampingi Ibu Ketua Persit KCK Cab. XXXIII Dim 0115 Simeulue dan para Perwira Kodim.


  (Helman)
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini