• Jelajahi

  Copyright © BNRI NEWS
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Warga Simeulue Tengah Membludak Liburan di Vaksin Presisi Keliling

  Minggu, 12 September 2021, 20:24 WIB Last Updated 2021-09-12T13:24:03Z
  -
  -

  SIMEULUE | BNRI NEWS  

  Pada hari libur Polres Simeulue tetap gelar Vaksin Presisi Keliling di Pasar Lama Desa Kampung Aie Kecamatan Simeulue Tengah dibarengi dengan (Bansos) bagikan bingkisan kepada para tenaga kesehatan (Nakes) dalam rangka HKGB Ke-69 Tahun 2021.

  Bakti sosial itu dipimpin langsung Ketua Bhayangkari Cabang Simeulue Ny. Ida Pandji dan didampingi anggota Bhayangkari lainnya.

  Para personil dan Nakes Polres Simeulue sudah berada dilokasi Pasar Lama kecamatan Simeulue Tengah dari Pukul 05.00 Wib Pagi bersama dengan Nakes Puskesmas. Kehadiran vaksin keliling ini sudah dilengkapi dengan tim medis. Mereka bertugas mengecek tensi, skrining, vaksinator, hingga menginput data peserta vaksin.

  Sebanyak 264 orang dari berbagai komunitas Masyarakat Desa yang ada di Kecamatan Simeulue Tengah, sangat antusias dan berbondong-bondong datang untuk melaksanakan Vaksin Presisi.

  Kedatangan Kapolres Simeulue Bersama Ketua Cabang Bhayangkari dan anggota disambut dengan tradisi Tarian Aceh Ranup Lampuan oleh putri-putri terbaik dari warga Desa kecamatan setempat. Minggu (12/9/2021).

  Didepan masyarakat yang hadir, Kapolres Simeulue, AKBP, Pandji Santoso, S.I.K., M.S.i., menyampaikan," vaksinasi yang kita laksanakan ini merupakan bentuk ikhtiar kita bersama dalam rangka memutus rantai penyebaran Covid-19 melalui langkah percepatan herd immunity. Semoga dengan pencapaian herd immunity kita bisa lewati pandemi ini dengan sehat bersama-sama. 

  Kapolres juga menghimbau Kepada seluruh masyarakat yang hadir, untuk tidak mudah percaya dengan berita-berita Hoax tentang vaksin covid-19. 

  "Jangan takut dan ragu untuk divaksinasi karena vaksin ini berguna untuk meningkatkan imunitas tubuh. Kami minta masyarakat tidak perlu ragu atau was-was divaksinasi karena kami pastikan vaksin Covid-19 aman," kata Pandji

  Sementara itu Camat Simeulue Tengah Indra Gunawan Manaf mengungkapkan," Kami Sangat berterima kasih dan Apresiasi kepada Bapak Kapolres yang telah menggelar Vaksinasi Presisi Keliling di Kecamatan Simeulue Tengah, 

  "Dengan digelarnya Vaksinasi Persisi ini, mudah-mudahan Masyarakat Simeulue Khususnya di kecamatan Simeulue Tengah ini terbebas dari Virus Corona Covid-19.

  "Bapak kapolres sampai disini, sangat penuh dengan Ramah tamah terhadap masyararakat Desa yang ada disini, masyarakat sangat kagum dengan beliau" ucapnya.


  (Helman)
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini